Совсем скоро, на Крымскую Ривьеру, в солнечную Ялту одним днем прибывает особенный гость из Италии. Он работал в лучших Мишленовских ресторанах Рима, Гштада, Женевы и Майорки. Он стал первым иностранным шеф-поваром, приготовившим ужин в Кремле для Владимира Путина.

Ныне бренд-шеф московских ресторанов Onest, «Аист», Bro&n, La Fabbrica (Ростов-на-Дону), «Бурный» (Владивосток) — Мирко Дзаго:

Сезон Италии в Гастродворе 18 октября, Ялта

18 октября в пространстве «Гастродвор» МИРКО ДЗАГО подготовит особый гастрономический ужин из 7 курсов блюд совместно с бренд-шефом сети «Чайка» Даниилом Крюковым и шеф-поваром пространства «Гастродвор» Кириллом Карамановым. Винное сопровождение вечера от бренд-шеф бармена сети Алексея Невзорова.

Вас ждёт уникальное знакомство с авторскими интерпретациями итальянской кухни, в которой каждый ингредиент рассказывает свою историю и пробуждает лучшие воспоминания о солнечной Италии.

Меню ужина — 7 курсов

  1. ТЫКВА: специи, мед, гаргонзола
  2. ОСЬМИНОГ: лук, болгарский перец, чили
  3. КАЧЧУККИНО: барабулька, мидии, фенхель
  4. ГОРБЫЛЬ: помидоры, каперсы, маслины
  5. РАВИОЛИ: ягненок, травы, фондю
  6. БРАЗАТО: корень сельдерея, черные лисички, варенье из шишки
  7. ЯБЛОКО: страчателла, соленая карамель, крамбл

Винное сопровождение от шеф-сомелье Артема Сушкова

  • 1 курс: Ruggeri Prosecco Giall'oro/Руджери Просекко Джал'оро. Белое, экстра драй. Сорт винограда: Глера. Регион: Италия, Венето
  • 2 курс: Gavi dei Gavi (Etichetta Nera), La Scolca/Гави дей Гави (Черная Этикетка), Ла Сколька. Белое, сухое. Сорт винограда: Кортезе. Регион: Италия, Пьемонт
  • 3 курс: Sobaja Sauvignon, Pradio/Собайа Совиньон, Прадио. Белое, сухое. Сорт винограда: Совиньон блан. Регион: Италия, Фриули-Венеция-Джулия
  • 4 курс: Pavel Shvets Chardonnay/Павел Швец Шардоне. Белое, сухое. Сорт винограда: Шардоне. Регион: Крым, Севастополь
  • 5 курс: Pavel Shvets Pinot Noir/Павел Швец Пино Нуар. Красное, сухое. Сорт винограда: Пино Нуар. Регион: Крым, Севастополь
  • 6 курс: Brunello di Montalcino, Banfi/Брунелло ди Монтальчино, Банфи. Красное, сухое. Сорт винограда: Санджовезе. Регион: Италия, Тоскана
  • 7 курс: Two Hearts Petit Manseng/Два Сердца Пти Мансенг. Белое, сладкое. Сорт винограда: Пти Мансенг. Регион: Крым, Севастополь

Общий объём: 600 мл, стоимость сопровождения: 8000.

Начало: 18 октября 2025 в 18:30
Окончание: 18 октября 2025 в 22:00
Место проведения: Пространство «Гастродвор»
Возрастное ограничение: 18+
Категории: гастрономия, дегустации
Добавить в календарь Купить билеты

Афиша

Наш канал Поблагодарить

Ближайшие события:

Открытие выставки «Два кода»
DISCO VIBE