Напротив улицы Тольятти в глубине улицы Боткинская есть симпатичный модернистский особняк 19 века:

Это бывший дом Сергея Сергеевича Кострицкого, зубного врача семьи императора Николая Второго.

История ялтинского дома Кострицкого

Сергей Сергеевич Кострицкий (1875-1944) родился в Киеве, окончил университет Святого Владимира, получил диплом хирурга-одонтолога. В начале ХХ века поселился в Ялте, где занимался частной практикой.

В 1914 году ему было пожаловано звание зубного врача Их Императорских Величеств. В октябре 1917 года по просьбе бывшего императора Николая II был командирован Временным
правительством в город Тобольск, где под арестом находилась семья Романовых. В декабре 1917 г. вернулся в Ялту.

В 1919 году С. С. Кострицкий служил в штабе командующего войсками Новороссийской области. В начале 1920 года командирован в Константинополь для лечения эвакуированных чинов Русской армии и русских граждан в больнице Святого Николая.

С 1923 года с семьей жил в Париже. В 1937 году С. С. Кострицкий избран пожизненным членом Союза ревнителей памяти Императора Николая II. Умер С. С. Кострицкий в 1944 году, похоронен на кладбище в г. Бурдо.

Подробнее о личности Кострицкого можно узнать в книге «Претерпевшие до конца. Судьбы царских слуг, оставшихся верными долгу и присяге»

Что есть поблизости:

Кофейня «Инжир» 0 км, Апартаменты в клубном доме «Пушкинский» 0 км, Апарт-отель «БоткинЪ» 0.1 км, Боткинская аптека 0.1 км, Ресторан «Doctor Whisky» 0.1 км, Кофейня «ESCOBAR» 0.1 км, Столовая «Ялтинская» 0.1 км, Lounge bar «SkyHall» 0.1 км, Пиццерия «Mamasita» 0.1 км, Алкомаркет «%ΔLKO MARKET» 0.1 км, Дом князя Ахмет-Гирея 0.1 км, Ялтинский историко-литературный музей 0.1 км, Дом Авенариуса 0.1 км, Усадьба Меллер-Закомельских 0.1 км, Ресторан «Старик Хинкалыч» на Гоголя 0.1 км, Пушкинская беседка 0.1 км, Барбершоп «Солёная борода» 0.1 км, Бювет с минеральной водой на Чехова 0.1 км, Гостиница «Метрополь» 0.1 км, Памятник Пушкину 0.2 км